Donnerstag, 30. Dezember 2010

Luzerner Lebkuchen

Das absolut beste Advendsgebäck ohne grossen Aufwand für grossen Besuch!
Auch nach Weihnachten schmeckt der Lebkuchen immer noch sehr lecker da er wie ein Kuchen aufgeht und nicht hart ist.
Meinem Liebsten Mann könnte ich ihn auch das ganze Jahr über backen:-))
Er wollte ihn auch schon mal zum Geburtstag haben, sein Geburtstag ist ende August...
In Luzern gibt es Konditoreien die diesen Lebkuchen das ganze Jahr über verkaufen.

Gibt ein Ofenblech voll.

600 g Zucker
700 g Mehl
3 EL Schokoladenpulver
3 EL Lebkuchengewürz
11/2 Päckli Backpulver
8 dl Milch
3 EL Sonnenblumen oder Rapsöl

Ofen auf 200°C vorheizen.
Zucker, Mehl, Schokoladenpulver, Lebkuchengewürz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
Milch und Oel dazu geben und alles zusammen zu einem Teig vermengen.
Auf das Blech welches mit Bachpapier belegt ist verteilen
und im Ofen bei 200°C 15-20min backen.
Nadelprobe machen.

Sehr lecker dazu ist geschlagener Rahm.

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